nova_chance...

19:35 

Каторга. День I

VisperCortes
С сегодняшнего дня началась педагогическая практика в моем "славном" университете. Я не могу передать словами как я рада(Если вдруг кто не знает я, как не печально, собралась получать диплом по специальности информатика. Хотя теперь я и не особо в этом уверена).

Практика будет проходить в гимназии №1518. Как нам ее нахваливали, как нам ее расписывали. Где-то тут то я и поняла, что со мной что-то не так. Пока все радостно взирали на методистку с глазами милых котят и преданных щеников, я мысленно делала отметки в своем любимом списке "Я ненавижу..."

Начнем-с. Школа эта находиться ой как не близко, но так и быть это не беда, как-нибудь проснусь.
Шокирует тот факт, что мне придется так пробуждаться семь дней в неделю аж до 20 апреля. Работает это милое заведение без как таковых выходных и каникул. "Выходные? Нет, по выходным у нас дополнительные курсы. Каникулы? Да они с 17 февраля (тут я подумала вот она халява), но на них у нас конференция по какому-то Пше-Пше и приходить надо". Так же нам нужно посетить родительское собрание. ЗАЧЕМ!? Ну что там могут сказать о детях, учитывая что это блатная школа и во дворе от пестрения иномарок яблоку негде упасть.

Еще нам нужно посетить какое-то мероприятие посвященное недели математики (студентам-математикам школьники расскажут о математике, блеск -___-). Но не расслабляемся. За все это время мне предстоит посетить 20 уроков, отвести 16 своих уроков, 2 из которых зачетные, так же на сдавать туеву хучу бумажек и отчетностей. Вроде бы все куда еще то можно грузить, но нет, завуч этого "прекраснейшего" заведения сообщила что у нас будет доп. деятельность! После ее рассказа я поняла, что нас записали в ББРС (бесплатная безвольная рабочая сила). Т.е. мы будем делать все что нам скажут. Можно было бы тонко намекнуть, что крепостное право отменили, но перебивать не красиво.

Ах, как же я забыла про классы. На выбор нам дают параллели с 2 по 5 класс. Я подумала, что это шутка, но нет это правда. Какая там на фиг информатика? Да они еще в алфавите путаются, но нет мы ж блин хотим быть информационным обществом (Дмитрий Анатольевич не подумайте я фанат вашей программы по информатизации!) и по этому начинаем насиловать технику с раннего возраста. Короче завтра распределение вот и узнаю какой мне класс достанется, потом и напишу.

Закончилось все это доброй и милой фразой: "Вы пришли в самую лучшую школу России (ну это и так нам сказали раз 20), и мы на 100% уверены что в конце вашей практики все без исключения захотят стать учителями! Вы просто не захотите уходить от нас" (напоминает секту...)
Именно по этому я решила вести "летопись" прохождения практики, чтобы числах в 20 перечитать и узнать стала ли я настоящим учителем.

P.S. К слову если к концу я скажу что "учитель есть хорошо" или "я стану таки учителем" любезно прошу не удерживать меня от суицида, а лучше всячески посодействовать.

URL
Комментарии
2012-02-07 в 19:50 

Князь Вежич
данмерский колдун
Оъ ты е.... Сил и терпения)

2012-02-07 в 20:08 

Riense
Betrayer
Омг! Какой однако крик души >___<

Терпи товарищ, терпи... 5 курс, поворачивать поздно, отмучаешься эту практику, получишь диплом и пошлешь всех куда подальше....

Иди сюда я тебя пожалею.

2012-02-07 в 20:28 

VisperCortes
Exorya Es-Garoth, во-во. ну буду копить сталь.

Riense, это не крик. это визг переходящий на хрип. я хочу умереть Т______Т

URL
     

главная