nova_chance...

16:37 

Каторга. День II

VisperCortes
И так день второй. Ох сколько надежд было у меня на этот день. Нам обещали, что мы посмотрим пару уроков, распределим классы и со счастливой душой утопаем домой. НО! Прямо при входе в школу нас выловила вездесущая завуч (кажется я начинаю не любить эту тетю) и все началось по новой. Школа то большая она ведь еще не всем похвасталась. И по-этому мы пошли, для начала, в столовую. Честно сказать для лучшей школы России я ожидала чего-то более...ммм...съедобного -___- Двое наших даже отважились попробовать, но по сути это всем знакомая с детства "каша к тарелке прилипайка" 50\50 разведенный с водой сок и так всякая фигня по мелочам. Самое занимательное что платят они за это 2000 р. Так же там есть неплохой буфет, но обидно что работает он с 14:00, так что бедные дети хотите не хотите, а давитесь едой приготовленной с любовью, от милых тетущек-поварих (к слову они больше похожи на работниц столовки какой-то тюрьмы).

Дальше мы отправились в конференц-зал, и там нас ждало очередное пше про технику, гранты, награды и т.д.(мне вообще интересно сколько она нас еще будет этим мурыжить). А дальше случился апофигей. Мы отправились в учительскую. В самой-то комнате ничего примечательного нет, но как был закончен рассказ мммм сказка "...А вообще считайте, что вам повезло что вы попали в нашу школу" (поэтому заткнули свои предъявы поглубже сидим слушаем и восхищаемся!)

Теперь что касается уроков. Посетили мы 2 урока у 6 класса - математика и у 7 класса - информатика. Информатика прошла в принципе нормально, но математика. Как можно 45 минут решать 3 задачи? Причем это был открытый урок! Ладно не важно.... После, проходя мимо мелких, нас позвали посмотреть на еще одну штучку smart table (кому интересно погуглите), а по сути это интерактивный стол с экраном, на котором мелкие решают всякие задачки. Можно подумать да це круто, если бы не очередное но. Задания все почти однотипный перетяни пальцем нужный ответ. Учитывая что правильные ответы подсвечиваются, а не правильные соответственно нет, дети нашли безотказный способ - перебор! Где тут спрашивается обучающий момент я так и не поняла.

Таким образм вместо того чтобы освободиться в 13 мы освободились в 15, и то только по тому что куратор решила не задерживать, а быстро раскидать нам классы. Поздравте меня ибо мне достался 2Б класс. Учитывая, что я ненавижу этих мелких, визжащих, кричащих, мечущихся ублюд...ну в общем я не очень люблю детей, как мне будет весело.

Радует только одно завтра у куратора выходной и мы никуда не едем, поэтому я надеюсь на плодотворные планы с одним человечком.

URL
Комментарии
2012-02-08 в 17:58 

Князь Вежич
данмерский колдун
как же тебе не этсамое... но разве младшеклашки не лучше средней школы, когда уже становятся с гоынецой?

2012-02-08 в 19:07 

Riense
Betrayer
"каша к тарелке прилипайка"
Ностальджи) Но согласись что у нас в школе каша была круче, она давала сдачи если её ткнуть и умела ползать!

поэтому я надеюсь на плодотворные планы
Будут вам планы, товарищ. Будем тебя выводить из состояния "жизнь говно, дайте мне дробовик"

2012-02-08 в 23:43 

VisperCortes
Exorya Es-Garoth, не спорю мелкие лучше, но просто для преподавания 1-4 класс есть свой факультет начальных классов. Нам ведь за 5 лет ни разу не рассказали что делать с мелочью. Ну да ладно поживем увидим.

Riense, нда наша каша была не просто каша. а кунг-фу-каша. Раскручивая ложки она могла дать отпор самому последнему хулигану...

URL
     

главная